Логотип
Логотип

Вход

Задача по экологическому праву

Гражданка К. обратилась в суд с иском к администрации г. Жуковского Московской области о предоставлении ей другой квартиры в связи с неблагоприятной экологической обстановкой вокруг дома, в котором она проживает. Истица документально подтвердила, что дом ее проживания вопреки генеральному плану застройки г. Жуковского был построен в поясе воздействия аэродрома Раменское, который застройке не подлежит; что уровни шума и загазованность вокруг ее дома значительно превышают допустимые нормативы. Она также подтвердила, что многочисленные решения вышестоящих органов государственной власти, а также природоохранных органов об улучшении экологической обстановки в районе проживания истицы не выполняются. Гражданка К. полагает, что нарушены ее права на благоприятную окружающую среду (ст. 42 Конституции РФ) и они должны быть восстановлены.

Жуковский районный суд признал спор не экологическим, а жилищным. Согласно же жилищному законодательству, полагает суд, у К. нет права на получение другого жилого помещения, так как она не относится к числу нуждающихся и дом не был признан аварийным.

Прав ли суд, признавший спор между гражданкой К. и администрацией г. Жуковского только жилищным, а не и экологическим?

Исключает ли отсутствие у К. права на получение жилого помещения по жилищному законодательству ее право на другое жилое помещение по экологическому законодательству в порядке компенсации вреда, причиненного ей неблагоприятным состоянием окружающей среды?


Контакты info@scrpe.ru

Материл сайта для использования только в учебных целях. Размещение на сторонних сайтах запрещено без разрешения правообладателя scrpe.ru

© 2018-2023 SCRPE.RU